本刊简介

《中华心血管病杂志(网络版)》是中华医学会第一本视频杂志(国内统一连续出版物号CN 11-6031/R,国际标准连续出版物号ISSN 2096-1588)。《中华心血管病杂志(网络版)》的办刊宗旨为:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,以音频和视频等全媒体手段反映我国心血管病学临床、科研工作的重大进展,促进国内外心血管病学科的学术交流。以从事心血管病及相关领域的预防、医疗、科研工作者为读者对象,报道心血管病学领域领先的科研成果和临床心血管内科、外科诊疗经验,技术创新,以及基础研究。第一届编辑委员会由来自全国的110位心血管及相关领域的专家组成,主编为霍勇,副主编为华伟,荆志成,李建平,黄岚,潘柏申,钱菊英,谭宁,唐熠达,于波,周玉杰。

《中华心血管病杂志(网络版)》是一本致力于以视频和音频的方式展现专业领域研究的学术期刊,论文除以传统的文本形式展示外,其全新的基于视频和音频的出版方式,使得实验研究、手术操作更生动、可视化,能更有效地传递知识,读者可通过PC端和手机移动端阅读。

本刊设有卷首语、述评、观点、访谈、展望、综述、指南与共识、微共识、创新工场、临床研究、基础研究、病例研究、历史·名家·记忆、医学与艺术等栏目。